全國圍棋男子乙級聯賽深圳隊首戰平局
2020-11-14 21:36
來源: 深圳新聞網

全國圍棋男子乙級聯賽深圳隊首戰平局

人工智能朗讀:

見圳客户端深圳新聞網2020年11月14日訊(記者周錦春)2020年全國圍棋男子乙級聯賽今天在杭州市蕭山區打響,深圳秦漢衚衕隊首戰河南隊,雙方以2比2打平。明天,深圳秦漢衚衕隊將迎戰浙江體彩隊。

全國圍棋乙級聯賽開幕式現場。

受疫情影響,今年的全國圍棋團體賽臨近年末才得以舉辦,規模也有所縮減,沒有舉辦丙級賽。這也意味着今年的男子圍乙比賽,只有升級隊伍,沒有降級隊了。

深圳隊領隊梁偉棠(中)與隊員韓晗、甘思陽、王碩、陳昱森(自左至右)合影。

今天深圳秦漢衚衕隊與河南隊的比賽,深圳隊四台王碩不敵對手金禹丞,深圳隊先失一分,幸好三台甘思陽發揮出色,完勝河南隊的楊潤東,扳回一局。接着深圳隊一台主將陳昱森在細棋的局面中越下越好,逐漸取得優勢,並順利拿下對手劉兆哲,最後一盤深圳隊的韓晗經過六個多小時的拼搏,不敵對手韋一博。終於兩隊戰成2比2平局,各得場分一分。

深圳隊與河南隊比賽的場景。

今年的全國圍棋男子乙級聯賽,共有16支隊伍參賽,其中包括由日本圍棋第一人井山裕太率領的中日友好隊和台灣中環隊,他們將在9天的時間裏,進行八輪比賽,獲得前二名的隊伍,將晉升明年的中國圍棋甲級聯賽。

明日對陣表。

[編輯:周錦春]