張玲説法|深圳律師:那些年我們考過的司法考試(中)
2020-11-08 09:57
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

張玲説法|深圳律師:那些年我們考過的司法考試(中)

關注網絡熱點,迴應網友關切。張玲説法,聯手深圳市律師協會,請來深圳專業律師,從身邊網事入手,讓法律好懂好用,做你身邊的法律智庫。歡迎你把更多的法律案例和困惑告訴我們,我們請律師來解答。(電話:83521468,傳真:83911897,郵箱:zhangl@sznews.com )

10月31日,2020年國家統一法律職業資格考試開考,圖為深圳職業技術學院東校區考點。(深圳市司法局供圖)

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月8日訊(記者 張玲)不久前結束的2020年國家統一法律職業資格考試(以下簡稱“法考”),深圳考區報名人數再創新高,有13000人報名參考,是全國少數幾個報名人數超過萬人的城市。

要擔任執業律師、法官、檢察官和公證員就必須通過國家法律職業資格考試。關於法考,你第一時間想到的關鍵詞是不是“難”?正因為每年的通過率一般在全國考生人數的10%左右,很多人把它列為中國最難考的試之一。

本期張玲説法將目光投向過去,來探究關於司法考試,深圳律師記憶裏最深的是什麼?是一道解不出來的難題,還是當時頭懸梁錐刺股的複習經歷?他們還記得自己考試的年份和試題嗎?一起來看看深圳律師關於法考的集體回憶(中篇),聽聽他們如何抱着必過360分的決心和信心,踏上成為法律人的道路。

[編輯:鄭曉鵬]