“誰是故事大王•第四季”港灣學校決賽順利舉行
2020-11-15 21:42
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“誰是故事大王•第四季”港灣學校決賽順利舉行


見圳客户端·深圳新聞網2020年11月15日訊 (記者 潘寶儀)近日,“誰是故事大王·第四季”前海港灣學校總決賽在學校一樓玻璃教室舉行,經過人人一故事,班班都評選,15位來自五、六年級的各班級“故事大王”逐一登場,他們通過講故事的方式領悟閲讀的魅力,探尋美好生活的軌跡。

每一位選手,根據個人故事的內容,或是謳歌歷史、或是趣味寓言、或是自己創編的故事,用心準備服裝、音樂與背景畫面,為求展現自己精彩的舞台。 《岳飛的故事 》、《老鼠和不倒翁 》、《學會分享 》......現場觀摩的學生、老師與家長聽得津津有味,時不時發出連連的笑聲,掌聲四起。

經過趙春暉、郭鳳、王瑞婷、王琳、孫思佳、倪思敏六位老師認真打分與評選,本場比賽的晉級選手直接進入“誰是故事大王·第四季”深圳市複賽,他們將和來自指定校園分賽區、特約專場以及深圳新聞網線上賽區的選手一起爭奪深圳市決賽名額。據瞭解,本次活動也獲得了家委會的大力支持,許多選手的家長也親臨現場,準備服裝,準備配樂,為小選手們加油打氣。

在比賽中,有一位選手信心滿滿、準備充足。他查資料,寫稿、修改、背稿以及準備服裝等,就為了在班級初賽中脱穎而出。功夫不負有心人,他進入了學校的決賽,“準備決賽時,班主任郭老師對我進行了指導,幫我修改PPT;從面部表情、語速、語調、肢體動作方面,督促我反覆練習,讓我一次又一次突破,不斷取得進步。”六(5)班的郭曾子睿和我們分享到。

他還告訴記者,“在講故事時,我沉浸在岳飛的英雄事蹟中,把自己就想象成岳飛,為岳飛而感到惋惜,為大宋而感到悲憤,觀眾在聽的時候,會很有代入感。”本次比賽讓他收穫了又一次舞台經驗,增長了自信,也讓他愛上了分享,愛上了講故事。

小學1-6學段語文科組長郭鳳告訴記者,“誰是故事大王·第四季”校園決賽的成功舉辦,得到羅朝宣校長、全體語文老師以及家長的大力支持與配合。活動前期,在班級營造一個人人有故事的氛圍;中期,則通過班級初選賽,做到人人講故事;後期,評選出班級優秀的種子選手,才得以參加校園決賽。

“無極之外,復無極也”出自莊子的《逍遙遊》,也是前海港灣學校提倡的“無極閲讀”的出處,小學1-6學段語文科組長郭鳳補充道,學校致力於“知識無窮盡,閲讀無止境,分享無邊界”的閲讀理念,並通過傳統經典誦讀、教材主題拓讀、優秀作品賞讀等,讓孩子們能夠在“無極閲讀”中體驗閲讀的快樂。

學校在頒獎典禮現場領取最佳組織獎

“誰是故事大王·第四季”活動由共青團深圳市委員會、深圳市關愛行動組委會辦公室指導,深圳新聞網、中國銀行深圳市分行聯合主辦,卓越教育、深物業金領協辦,活動還得到了時間膠囊博物館、大夢探索樂園的特別支持。

本次活動預計超過200多所學校參加,分為小中組和小高組,海選採取線上賽區、校園賽區、特約賽區等形式,其中校園賽區將在景鵬小學、陽光小學、西灣學校、丹堤實驗學校、華新小學、黃埔學校小學部、南山實驗港灣學校、潛龍學校、光明區鳳凰學校、濱河小學等學校開展校園專場比賽。此外,在賽事進行之餘,組委會還將組織走學校、進社區、聚沙龍等多場豐富多彩的系列活動。

在“誰是故事大王·第四季”比賽中,時間膠囊博物館作為本次活動的特別支持單位和指定比賽體驗中心,將面向全深圳學生開放,組織系列體驗活動和豐富有趣的內容分享。官方體驗區全新升級為“誰是故事大王·時間膠囊”專場賽區,學生可以前往線下賽事專區時間膠囊博物館(地址:深圳市福田區深業上城205)通過5G智慧校園演播室錄製表演視頻報名參賽,5G智慧校園演播室可以方便快捷地把表演視頻同步至“誰是故事大王”比賽廣場。

作為“誰是故事大王”活動的協辦單位和官方指定現場報名點,對本次活動感興趣的家長和學生也可以到卓越教育深圳分校各校區進行諮詢、報名。活動過程中,卓越教育將從活動評審、語言表達指導等方面深入參與,也將為晉級深圳市複賽的240位選手提供專業的語文學習、語言表達指導服務,鼓勵小選手們在舞台上展現風采,獎勵小“故事大王”們的優異表現。另外,卓越教育還將為每一位報名參加“誰是故事大王”活動的選手提供培訓資料助力小“故事大王”奪冠。

↓↓馬上報名參加“線上海選”↓↓

[編輯:陳彬]