2020中國平安勵志計劃訓練營啓動 18支隊伍“突圍”成功
2020-11-16 18:54
來源: 見圳客户端·深圳新聞網

2020中國平安勵志計劃訓練營啓動 18支隊伍“突圍”成功

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網11月16日訊   着眼社會發展,篤行報國之志。11月15日,以“領略、探索、創新”為核心的中國平安勵志計劃訓練營在深圳平安金融管理學院迎來了進入到勵志計劃半決賽階段的18支隊伍。戰隊成員中有來自清華大學、北京大學、人民大學、南京大學、南開大學等綜合類院校,也有來自中央財經大學、對外經貿大學、中南財經政法大學、西南財經大學等財經類院校,來自五湖四海的他們將在未來的5天中在深圳這片改革、創新的熱土上探訪名企、與學術專家交流,領略大灣區金融、科技創新風采的同時,不斷探索社會的可持續發展。

image.png

訓練營學院入營簽到

在開營儀式上,主辦方為營員詳細講解了活動開展內容和注意事項,並開展了妙趣橫生的破冰活動。在為期5天的勵志訓練營活動中,學員們將參訪深圳金融、科技領域如中國平安、大疆、華大基因等知名企業,來自中科院、中山大學、廈門大學、武漢大學等多所重點院校或機構的各領域專家也將現場與學員分享,共同探討“金融、科技”如何助力社會的可持續發展,併為半決賽打下堅實基礎,相信他們在訓練營中將收穫滿滿。

image.png

主辦方為學生講解活動安排

image.png

營員正在進行破冰交流

2020年度勵志計劃是由中國平安聯合中國青年報社、中國青基會、清華全研院共同主辦,選取聯合國制定的17個全球可持續發展目標(SDGS)中的“負責任的消費與生產”、“可持續的城市和社區”,着眼於金融、科技兩大領域助力社會實現可持續發展,下設六個參賽議題,邀請全球“勵志青年”前來挑戰,大賽海選共計9837支戰隊參與。

image.png

參賽戰隊合影

據悉,中國平安勵志計劃是中國平安於2003年8月正式啓動的一項長期公益項目,活動旨在鼓勵全國學子勵志報國、發奮圖強,開展學術研究,探索有利於中國經濟健康發展的新觀念、新理論,為國家的發展貢獻力量。在過去16年間,已累計獎勵5,615名優秀學生,發放獎金達到1,880萬元。


[編輯:湯莎]