深新早點丨又有1213套公租房開始配租,面向福田區在冊輪候家庭
2020-11-18 08:05
來源: 深圳新聞網

深新早點丨又有1213套公租房開始配租,面向福田區在冊輪候家庭

人工智能朗讀:

image.png

早上好!這是第758份深新早點

感謝關注深新傳媒和深圳特區報

聯合出品的深新早點

提供全覽式新聞集錦早餐服務

天下事,早知道

早上好,小夥伴們!

我市去年的入秋日是11月19日,今年….看着逐漸回温的天氣,入秋還要再等等。目前我市基本還受副高環流控制,地面今晚起偏南氣流加大,濕度增大。再加上沒有冷空氣“製冷”,空氣流通弱,彷彿又過回了夏天。週日就是小雪節氣了,預計會有冷空氣到訪,氣温略~~~降,大家可以期待一下。

今日天氣

我市多雲,偶有零星小雨;氣温24-28℃;東風2-3級;相對濕度60%-90%

image.png

來看看今天的深新早點有什麼內容吧!

深圳事

①今年第三季度,深圳環境質量總體保持良好水平。細顆粒物(PM2.5)平均濃度為12微克 /立方米,比去年同期下降6微克 /立方米。備受關注的茅洲河共和村(國考)斷面水質由去年同期劣Ⅴ類水質提高為Ⅳ類水質。

②17日,深圳市住房和建設局發佈《關於切實規範住房租賃企業經營行為的緊急通知》,對住房租賃企業經營行為提出了“十不準”的具體要求,引導住房租賃企業規範經營。

③17日,深圳市規劃和自然資源局委託深圳交易集團有限公司(深圳公共資源交易中心),擬以掛牌方式公開出讓3宗居住用地,分別位於福田區蓮花街道、龍崗區坂田街道和深汕特別合作區赤石片區。(其中,福田、龍崗兩宗居住用地均採用"雙限雙競"的辦法出讓,福田地塊建設住宅類型為出售的人才住房,不設置無償移交政府的只租不售人才住房初始配建面積,本次出讓宗地項目建成後,人才住房銷售均價不高於57200元 /平方米(不含室內裝修),最高銷售單價不高於60100元 /平方米;龍崗地塊建設住宅類型為出售的普通商品住房,設置無償移交政府的只租不售人才住房初始配建面積為8759平方米,本次出讓宗地項目建成後,普通商品住房銷售均價不高於59325元 /平方米(不含室內裝修)。位於深汕特別合作區赤石片區的居住用地,採用"單限雙競"的辦法出讓,即限地價、競地價、競配建無償移交的安置房建築面積。本次出讓宗地建設普通商品住房,不設置安置房的初始配建面積。)

④18日上午,2020深圳BT(生物技術)產業領袖峯會將在深圳會展中心盛大開幕。本屆BT產業領袖峯會將以“峯在哪裏——生物醫藥技術與安全”為主題,涵蓋生物技術與創新藥、高端醫療器械、中醫藥、政策監管創新、投融資、BT+IT雙驅動新基建等內容。

⑤截至10月底,深圳快遞業務量已超過去年全年。而11月1日至16日,受“雙11”促銷刺激,全市快遞業務收件量達3.07億件。

⑥ 《深圳市長期護理保險辦法(徵求意見稿)》已在市醫保局網站公開徵求意見,預計我市將有1300萬人參加這項全新的保險,其中職工1200萬人,退休人員及其他人員約100萬人。

⑦近日,記者從深圳市民政局獲悉,為進一步深化行業協會商會與行政機關脱鈎改革,加強行業協會商會收費規範管理,該局發佈通知進一步規範行業協會商會收費工作。

⑧17日,深圳海關所屬蛇口海關對外通報,經鑑定,該關此前在進口貨運渠道查獲的2批次共計78噸HIPS塑膠再生顆粒屬於我國禁止進口的固體廢物。目前,案件正在進一步處理中。

⑨即日起至11月27日,福田區1213套公共租賃住房面向福田户籍公租房輪候家庭配租。本次選房地址為福田區福田花園大廈1層102號,選房時間為即日起至11月27日,每天9時至11時、13時20分至15時20分、16時20分至18時三個時間段。

⑩ )11月17日上午,廣東省藥品監管局首次向社會公開發布運行《疫苗監管質量管理手冊》。廣東省設立了疫苗追溯監管平台,包括“一中心三系統”,即疫苗監管數據中心、疫苗追溯監管系統、疫苗追溯協同系統和疫苗追溯智能分析系統。

天下事

①國家發改委新聞發言人17日介紹,國家發改委將會同相關部門進一步研究出台促進服務消費的新舉措,積極發展“互聯網+醫療健康”、數字智慧文旅等服務消費新模式。

②公安部組織153個城市集中銷燬非法槍爆物品。公安部表示,鼓勵羣眾踴躍舉報涉槍涉爆違法犯罪線索,公安機關將及時核查偵辦、及時兑現獎勵。

③17日,四川省宣佈省內所有貧困縣實現脱貧摘帽。至此,我國已有19個省區市實現全部脱貧摘帽。

④近日,交通運輸部印發了《公路、水路進口冷鏈食品物流新冠病毒防控和消毒技術指南》,明確要加強從業人員防護,切實保障冷鏈物流一線工作人員自身安全。

⑤針對有研究稱新冠病毒去年9月已在意大利傳播,外交部17日表示,這再次印證病毒溯源是複雜的科學問題,應在全球範圍開展國際科學研究與合作。

⑥截至目前,我國農村地區已有養老機構20591個,養老牀位194萬多張,幸福院、頤養之家等互助養老設施10.8萬個,初步構建起多層次農村養老服務網絡。

⑦世界衞生組織16日表示,對近期部分國家尤其是歐洲和美洲國家出現新冠病例激增的情況“非常擔心”。根據世衞組織最新實時統計數據,截至北京時間11月17日22時33分,全球累計新冠肺炎確診病例54771888例,累計死亡病例1324249例。

⑧美國兒科學會數據顯示,截至11月12日,美國超過100萬名兒童新冠病毒檢測結果呈陽性,近期兒童新冠病例激增。

⑨截至17日20時10分(北京時間19時10分),日本當天新增新冠確診病例1689例,累計確診超過12萬例,達121335例;新增死亡12例,累計死亡1918例(以上數據均不含“鑽石公主”號郵輪病例)。

⑩天文專家介紹,11月19日傍晚,農曆十月初五的蛾眉月將與木星、土星上演“雙星拱月”。屆時如果天氣晴好,感興趣的公眾可在當天日落後至20時之前,用肉眼或是藉助雙筒望遠鏡欣賞這幕趣味天象。

科技&財經

①17日,長征五號遙五運載火箭和嫦娥五號探測器在中國文昌航天發射場完成技術區總裝測試工作後,垂直轉運至發射區,計劃於11月下旬擇機實施發射。

②截至11月17日凌晨,我國首次火星探測任務“天問一號”探測器已在軌飛行116天,飛行里程突破3億千米,距離地球約6380萬千米。

③銀保監會日前發佈數據顯示,截至今年三季度末,我國保險業總資產為22.4萬億元,較年初增加1.9萬億元。

④國家郵政局監測數據顯示,截至11月16日,我國快遞年業務量首次突破700億件。

編輯:吳俊霞

配音:張藍雲

校審:施翔東

轉載請註明

[編輯:賀昕]