基輔上訴法院撤銷對烏前總統亞努科維奇的逮捕令
2020-11-18 08:04
來源: 新華網

基輔上訴法院撤銷對烏前總統亞努科維奇的逮捕令

人工智能朗讀:

新華社基輔11月17日電(記者 李東旭)據烏克蘭國家通訊社16日報道,基輔上訴法院當天決定撤銷一審法院對烏前總統亞努科維奇下達的逮捕令,並將案件發回一審法院重新審理。

亞努科維奇的辯護律師維塔利·謝爾久克16日在社交媒體發文稱,基輔上訴法院撤銷今年5月基輔市佩切爾斯基區法院對亞努科維奇下達的逮捕令,原因是法院和檢方存在多處違反烏《刑事訴訟法》規定的行為並對被告的疑罪缺乏充分證據。

亞努科維奇2010年出任烏克蘭總統,任期5年。2014年初烏國內發生政治危機,亞努科維奇隨後離開烏克蘭。

2019年1月,基輔奧博隆區法院以“叛國罪”等多項罪名缺席判處亞努科維奇13年監禁。亞努科維奇否認有罪並提起上訴。目前,烏最高法院尚未對此案做出終審判決。

[編輯:黃春才]