多地斷崖式降温!深圳:我太“南”了
2020-11-18 12:31
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

多地斷崖式降温!深圳:我太“南”了

見圳客户端•深圳新聞網2020年11月18日訊(記者 陳婕)轉眼別人走到了四季的末尾,而深圳人還在糾結穿少點還是穿得更少點。都到11月中旬了,怎麼還一天比一天温暖呢?記者從深圳市氣象局獲悉,目前深圳市基本還受副高環流控制,地面偏南氣流加大,濕度增大。加上沒有冷空氣“製冷”,空氣流通弱,彷彿又過回了夏天。

據中央氣象台最新預報顯示,11月17日至19日,我國中東部地區將遭遇今年入冬以來範圍最廣、強度最大的一次雨雪天氣過程。期間,陝西南部、四川盆地北部及東北地區中南部、華北南部、黃淮、江漢、江南北部等地有大雨或暴雨,局地大暴雨;內蒙古中東部和東北地區北部有中到大雪或雨夾雪,局地有暴雪或大暴雪。

但對深圳幾乎沒有影響,畢竟深圳真的太“南”了。記者從市氣象局獲悉,未來兩天氣温回升,後期冷空氣影響頻繁,18-20日多雲為主,偶有零星小雨,氣温逐日上升,18日氣温22-28℃;21-22日弱冷空氣滲透影響,氣温略降。

氣象局提醒,未來一周天氣總體平穩,氣温小幅波動,不過18~20日偶有零星小雨,零星小雨,早晚稍涼,這個季節容易着涼,所以大家要適時根據天氣增減衣物,謹防感冒;森林火險黃色預警信號生效中,居家檢查好家中電路,注意用電用火安全。早晚能見度較差,注意交通安全。

[編輯:鄭曉鵬]