傳遞海產“天然、純淨、美味”理念 深圳廚師一起交流品鑑海鮮美味
2020-11-18 18:10
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

傳遞海產“天然、純淨、美味”理念 深圳廚師一起交流品鑑海鮮美味

活動現場。

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月17日訊(記者 潘潤華)近日,美國阿拉斯加海產協會在深圳福田香格里拉大酒店舉辦了一場大型海鮮品鑑會與廚師交流會,吸引了眾多當地貿易商參與。活動旨在向更多專業領域的貿易商、廚師以及消費者傳遞海產“天然、純淨、美味”的理念,共享美國阿拉斯加海產美味。

活動現場。

據瞭解,美國阿拉斯加海產市場協會從1997年10月起在中國大陸和香港地區開展阿拉斯加海產的推廣工作。推廣的產品含蓋了所有的阿拉斯加海產品,包括五種野生鮭魚(三文魚),蟹類產品和白魚類產品等。

此次品鑑會以阿拉斯加的巖魚、海蔘、魚籽為主,不乏經典的海產品,狹鱈、鰈魚以及雪蟹等。不同地區將海鮮附以不同菜系的烹飪手法,再配以各具風味的特色配料,無論是清炒、油炸,清蒸或是燒烤,都是健康營養的佳品。

該協會相關負責介紹,“美國阿拉斯加海產加工廠始終嚴格遵守健康原則、食品安全和衞生標準,並嚴格執行上崗員工核酸檢測、強制隔離、保持安全社交、佩戴口罩和個人防護裝備等措施。當地加工廠也一直保持高度的警惕性,並密切監測每一個加工環節。”

活動現場。

據瞭解,由於阿拉斯加的海產品的優秀品質,目前北京、上海、香港、廣州等10多個大城市五星級酒店的鮭魚和大螃蟹大多來自阿拉斯加,由於中國漁業加工技術的提高,該州現在許多魚產品的加工都轉移到中國,共同促進漁業發展。

[編輯:孫遜]