深北莫俄語專業入選廣東省2020年省級一流本科專業建設點
2020-11-18 18:31
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深北莫俄語專業入選廣東省2020年省級一流本科專業建設點


見圳客户端·深圳新聞網2020年11月18日訊(記者 梁榆其 通訊員 張茜)日前,廣東省教育廳發佈《關於2020年省級一流本科專業建設點名單的公示》的通知,公示了一批被列為一流本科專業建設點的學科。其中,深圳北理莫斯科大學(以下簡稱“深北莫”)俄語專業名列其中。

記者從深北莫瞭解到,該校的俄語專業於2016年批准成立,2017年正式招收本科生和碩士研究生,2018年招收第一屆博士研究生。截至目前,語言文學系已初步形成本碩博完備的人才培養體系,在學科競賽、科研素質培養、知識技能實用化等方面取得了一系列豐碩成果。

作為學校的優勢學科,俄語專業始終以提高教學質量為宗旨,以傳達講授俄語與俄羅斯文學最新的發展成果為目標,堅持原汁原味、理論與實踐相結合的特色,以完善保障體系為重心,深化改革,驅動創新,促進俄語語言學與俄羅斯文學教學水平的穩步提高,在學生競賽,科研素質培養,知識技能實用化等方面取得了一系列成果。


[編輯:孫遜]