集裝箱裝卸哪家強?60名港口司機在鹽田展開技能比拼
2020-11-18 20:24
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

集裝箱裝卸哪家強?60名港口司機在鹽田展開技能比拼

港口電動裝卸機械司機“工匠之星”職業技能競賽在鹽田閉幕

見圳客户端·深圳新聞網訊(記者 陳琳君)經過兩天的緊張激烈角逐,2020年11月18日下午,深圳市第十屆職工技術創新運動會暨2020年深圳技能大賽——港口電動裝卸機械司機“工匠之星”職業技能競賽在鹽田國際大廈閉幕。市人力資源和社會保障局副局長高東春,市交通運輸局副局長婁和儒,區委常委、組織部部長袁虎勇,區委常委、區委(區政府)辦公室主任喬宏彬,以及行業、企業相關負責人出席活動閉幕式,併為獲獎選手頒獎。

港口電動裝卸機械司機“工匠之星”職業技能競賽閉幕式

此次比賽由深圳市人力資源和社會保障局、市總工會、市交通運輸局、鹽田區人民政府主辦,鹽田區人力資源局、區總工會、區人才工作局等單位聯合承辦。大賽為面向全國的市級一類職業技能競賽,吸引了來自上海、浙江、廣西、廣州、湛江、汕頭及全市各大港口共60名選手參賽,其中競賽項目工齡10年以上的共有34名

港口電動裝卸機械司機“工匠之星”職業技能競賽閉幕式

經過兩天多輪的緊張比拼,來自鹽田國際集裝箱碼頭有限公司的張盛以第一名的總成績奪得“工匠之星”稱號,並獲得10萬元獎金,吳鴻聲等17名選手分別獲得二、三等獎,並獲得5千元到4萬元不等的獎金。已從業17年的張盛表示,此次大賽是一個非常好的交流學習平台,通過技能比拼不僅切磋了技藝,也有助於更好地提升自己的專業技能水平。

港口電動裝卸機械司機“工匠之星”職業技能競賽閉幕式

喬宏彬在致辭中表示,鹽田區將堅決貫徹習近平總書記對技能人才工作的重要指示精神,一如既往推進高素質技能人才隊伍建設,加大職業技能培訓力度,健全技能人才培養、使用、評價、激勵制度,繼續承辦好各類職業技能大賽,為技能人才創業就業發展創造良好政策環境。同時,也希望各類技能人才能在鹽田紮根發展,與鹽田攜手共進,加快建成宜居宜業宜遊的現代化國際化創新型濱海城區。

據瞭解,鹽田區高度重視技能人才的培養,持續為“產業興鹽”提供充足的人才智力儲備。自2014年以來,共開展相關培訓超500場,培訓專業技術人員超2萬人。2018年,創建鹽田區人力資源局—深圳技師學院技能人才培養基地,並先後舉辦了“粵菜師傅”“黃金珠寶”“港口交通”等一系列國內、市內大型職業技能競賽,大力弘揚工匠精神,以賽促技,服務轄區企業,助力產業發展,收到了良好的經濟效益和社會效益。

[編輯:鄧雪婷]