“想叫停它!”高鐵已開動,車站上一男子緊扒車門邊跑邊拍門,危急時刻…
2020-11-19 08:27
來源: 廣州日報

“想叫停它!”高鐵已開動,車站上一男子緊扒車門邊跑邊拍門,危急時刻…

人工智能朗讀:

廣州日報2020年11月19日訊 廣州南站一旅客追着高鐵拍打車門?拘!

廣州鐵路警方11月18日通報,近日,廣州南站站台上出現了十分驚險的一幕:一名旅客追着剛剛發車的高鐵邊跑邊拍打車門,想要叫停列車!危急關頭,列車司機採取了緊急停車措施,最終導致列車晚點7分鐘開出。

11月16日上午11時許,張先生同家人一起來到廣州南站準備乘坐G1152次列車回長沙。檢票上車後,張先生找到座位並放好行李。因為覺得車廂內有些悶,座位距離車門又近,張先生就想到站台上去透透氣。

他剛走到站台中央,便聽到了列車關門的提示音。張先生快步衝過去,想趕在車門關閉前進入車廂,見車門即將完全關閉,他便用雙手扒緊車門,試圖阻擋車門關閉。

站台客運員見狀,急忙用喇叭高聲呼叫,想要叫停張先生的危險行為,然而張先生置若罔聞,竟然扒着緩緩開出的列車邊跑邊拍打車門,似乎想要把高鐵“叫停”。

張先生瘋狂又危險的一幕,讓客運員誤以為這名旅客的手被車門夾住了。眼見情況危急,客運員一邊朝着該旅客跑去救援,一邊通過對講機呼叫列車司機緊急停車。

最終,列車停了下來,張先生的身體安然無恙,但由於張先生扒阻列車的非法行為,導致該趟列車晚點7分鐘發出。

廣州南站派出所接報後迅速趕至現場,將該旅客帶離至派出所進行調查處理。根據《中華人民共和國治安管理處罰法》有關規定,張先生的行為已構成妨礙交通工具正常行駛,廣州鐵路公安處給予其行政拘留的處罰。(記者 張丹羊 通訊員 張勁超、劉一瑤) 

[編輯:陳蘇雅]