前海商業保理行業規模穩居全國第一
2020-11-19 09:05
來源: 深圳特區報

前海商業保理行業規模穩居全國第一

人工智能朗讀:

原標題:前海商業保理行業規模穩居全國第一

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月19日訊(深圳特區報記者 張智偉)全國商業保理看深圳,深圳商業保理看前海。記者連日採訪獲悉,作為商業保理行業的大本營,目前深圳商業保理企業約佔全國商業保理企業的56%,前海商業保理行業蓬勃發展,企業數量約佔全國46%。

相比傳統持牌金融機構而言,商業保理屬於“小行業”。不過,在常態化疫情防控下,隨着經濟不斷向好發展,企業融資市場需求增加,加之數字經濟發展帶來的協同效應,商業保理行業風頭正盛。

量身打造的保理政策、活力十足的市場主體、得天獨厚的區位條件……記者採訪瞭解到,作為特區中的特區,窗口中的窗口,前海出台政策措施,支持金融創新,助力商業保理行業發展。

“小行業”在前海做出了“大文章”。目前,前海商業保理企業累計為上百萬家中小微企業提供近2萬億融資。已成為前海金融服務實體、踐行普惠金融的一張“靚麗名片”。

[編輯:賀昕]