梅山中學青年教師基本功大賽展風采
2020-11-19 11:23
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

梅山中學青年教師基本功大賽展風采

見圳客户端、深圳新聞網20201116 (記者 潘寶儀 通訊員 羅海容)日前,歷時1個半月2020年福田區青年教師教育教學基本功大賽落下帷幕8梅山中學青年教師從近千人的參賽選手中過關斬將綻放風采,獲得名次。

其中,屈藝維老師獲得初中語文學科特等獎,龔莉梅老師獲得初中語文學科一等獎,陳厚老師獲得初中語文學科二等獎。屈藝維老師將代表福田區參加深圳市青年教師基本功大賽。趙志勇老師獲得道法學科一等獎。王輝老師獲得數學學科二等獎。吳彥老師獲得初中化學一等獎。劉麗純老師獲得班主任專業大賽二等獎。

據參賽老師介紹,比賽中,不少優秀教師的説課都將教材學情分析、理念與方法、環節設計做的精彩絕倫,引人深思。

在比賽後,梅山中學的青年教師收穫滿滿。其中,屈藝維表示,在這次比賽對她來説最大的收穫,是對洛克菲勒那句“教育是一種心態,一種帶着無限好奇心和求知慾觀察這個世界的意願”有了更深入、真切的體會,明白了“教學相長”的意義所在。

據瞭解,本次大賽着實推進“強師工程”,增強青年教師履行教學職責的能力,提高青年教師的教學質量,引導青年教師加強教學基本功訓練。其中,初中比賽科目為初中語文、數學、英語、物理、化學、生物、歷史、地理、道德與法治、勞動教育和信息技術11個學科。

 


[編輯:潘寶儀]