172家企業逾萬職位 深信院校園招聘會供需兩旺
2020-11-19 11:07
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

172家企業逾萬職位 深信院校園招聘會供需兩旺

image.png

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月19訊(記者 梁榆其)11月18日,由深圳市人力資源和社會保障局、深圳信息職業技術學院(簡稱“深信院”)主辦的2021屆畢業生就業(見習)校園招聘會在深信院體育館火爆開場。172家拿到入會通行證的企業攜一萬兩千多個職位與5384名深信院應屆畢業生見面,職位數量較去年翻了一番,供需比達1:2.2。

記者從深信院瞭解到,相較往年,本次校園招聘會的規模更大,質量更高,是後疫情時代學校“穩就業”的決心彰顯。今年招聘會還特設了由深業集團、深圳能源集團、深圳市城市交通規劃設計研究中心等18家企業組成的國企專區以及由研祥智能科技、深圳市康佳智能電器科技、方圖智能科技等21家企業組成的高新技術企業專區,企業與崗位質量高,專業匹配度佳,吸引大批學生前來投遞簡歷。

來自中國電信的企業代表陸先生是第二次來到深信院招聘,他表示,深信院同學對招聘展現出了極大熱情,自身素質與能力也符合企業預期。據悉,深信院學生近三年僱主滿意率逐年攀升,2019年僱主滿意率達到99.8%,學生社會認可度高。

陳經理於2015年畢業於深信院,在校期間與朋友創立了深圳市品諾科技創意有限公司。本次回校,他們帶來了5個崗位共23個職位。“當年多虧了老師一直帶着做編程和媒體項目,以及學校提供了創業機會和平台,自己沒有渾渾噩噩度過大學,今天才能作為招聘方坐在這裏。希望今後還能為母校提供人才培養資源。”

[編輯:賀昕]