南太平洋島國薩摩亞報告首例新冠確診病例
2020-11-19 14:09
來源: 新華網

南太平洋島國薩摩亞報告首例新冠確診病例

人工智能朗讀:

新華社蘇瓦11月19日電(記者 張永興)阿皮亞消息:薩摩亞總理圖伊拉埃帕19日宣佈,該國發現首例新冠確診病例,確診者為一名從新西蘭返回的男性海員。

圖伊拉埃帕在當天的新聞發佈會上表示,這名13日從新西蘭奧克蘭返回薩摩亞的海員18日晚新冠病毒檢測結果呈陽性,但19日上午的檢測又呈陰性。儘管如此,該男子仍被視為新冠病毒感染者,目前被隔離在首都阿皮亞一家醫院。

圖伊拉埃帕表示,薩摩亞不會冒任何風險,將確保這名感染者不會將新冠病毒傳染他人。他同時呼籲薩摩亞民眾保持冷靜,按照國家緊急行動中心及衞生部的要求行動,如戴口罩、勤洗手、保持必要社交距離等。

薩摩亞內閣定於19日下午舉行會議,研究進一步加強防疫措施,並討論是否允許原計劃本月27日從美國洛杉磯接回薩摩亞公民的班機入境相關事宜。

薩摩亞位於太平洋南部,由多個島嶼組成,人口接近20萬。為防新冠疫情傳入,薩摩亞今年3月即宣佈國家進入緊急狀態,出台暫停部分航班、限制集會人數等一系列防疫措施。目前,薩摩亞已將緊急狀態延長至12月23日。

[編輯:黃春才]