以樹為家,魂歸大海!深圳178位逝者選擇生態葬
2020-11-19 16:49
來源: 深圳特區報

以樹為家,魂歸大海!深圳178位逝者選擇生態葬

人工智能朗讀:

見圳客户端·深圳新聞網2020年11月19日訊(深圳特區報記者 羅莉瓊)綠樹為家,大海見證,11月19日上午,深圳市第44次海葬活動在大鵬灣海域舉行,同日進行的還有第14次樹葬活動,共有127位逝者魂歸大海,51位長眠樹下。其中,參加海葬的深圳户籍骨灰50具,參加樹葬的深圳户籍骨灰30具。

樹葬現場在“綠蔭園”的一棵大榕樹下,家屬們手捧親人骨灰盒,將親人骨灰通過導管融入大地,或呢喃,或抽泣,或平靜,與親人做最後的告別。樹葬,是一種詩意的告別方式,逝者長眠樹下,滋養土地,待大樹茂密成蔭,又萌生出新生的希望。而就在這棵大樹下,10年來,長眠着數百位參加樹葬的的逝者,每年的逝者共同擁有一塊整潔的墓碑,上面寫着他們的名字,十多塊墓碑圍着大樹根部,形成了一個圓圈。長眠在此的先人們,綠樹為家,這顆大榕樹,就是他們的“朋友圈”。

[編輯:劉婷]