歐鈺珊 畢青青 吳然全運會上獲體操女子團體冠軍 她們都是華新小學校友
2021-09-28 18:04
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

歐鈺珊 畢青青 吳然全運會上獲體操女子團體冠軍 她們都是華新小學校友

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月28日訊 (記者 曹園芳)9月26日晚,全國第十四屆運動會競技體育組比賽全部結束,廣東深圳健兒發揮出色,拿到15金13銀21銅的優異成績,合計49枚獎牌,創造了歷史最好成績。其中,小學畢業於福田區華新小學的歐鈺珊、畢青青、吳然在此次運動會女子團體體操比賽中獲得團體冠軍,此外,歐鈺珊還獲得了女子自由體操冠軍、女子平衡木亞軍、女子個人全能亞軍。

女子團體體操比賽奪冠。

9月27日,華新小學通過廣播向全體師生播報了歐鈺珊、畢青青、吳然在全運會上所取得的成績,並講述了她們努力奮鬥的故事。學生吉爾格勒其其格更是作詩一首,表達自己的仰慕與佩服,吉爾格勒其其格在詩中説:“美麗的歐鈺珊/輕輕舞蹈在/平衡木堅實的臂膀/舞蹈在/全運會的/神奇的迷你小舞台。”

“我真的被學姐歐鈺珊姐姐和畢青青姐姐折服了。我想她們練出這樣厲害的本領,一定是經歷了很多的磨礪。”學生王歆淏感嘆道,“我聽老師説,她們在華新小學的時候是上午讀書,下午訓練,只有我們一半的時間學習,一半的時間訓練,可學習成績依然很好。我要向學姐學習,成為一個有志向的人,成為一個能堅持有毅力的人,成為一個能為國爭光,讓學校驕傲的人。”

全運會上的歐鈺珊。

歐鈺珊的高年級班主任魏媛老師説:“華新之星的講台上有歐鈺珊的榮譽時刻;運動會上矯健的身影是她;班級慶祝勝利的時候全班擁抱最多的人也是她!她的生活老師説,每晚坐在宿舍桌子旁認真完成作業的她是同學們的榜樣!當歐鈺珊站在高高的領獎台上的時候我想,她一定在遠望着這曾經哺育過她的深圳熱土!我們每一位同學都應該以歐鈺珊為榜樣,去書寫自己人生道路上最美麗的華章!”

據畢青青的高年級班主任吳旭強老師介紹,畢青青上小學的時候就是一個非常了不起的孩子。她聽話懂事、自立自律。在學校認真學習,在體工隊刻苦訓練,互不影響,學習成績與體操水平齊頭並進,真正做到了學習與訓練兩不誤。畢青青有着極高的運動天賦,特別是每當學校舉行運動會的時候,她就成了老師眼中的“鎮班之寶”,同學們心中的“定心丸”。

附:

平衡木上的精靈

華新小學吉爾格勒其其格

平衡木靜靜地

微笑迎接

全運會一個個可愛的

小精靈,輕輕舞動在

他修長有力的手臂

她,輕巧如

風中的蒲公英

隨心躍動,

跳步、轉體、翻騰……

想去哪裏,就飛往哪裏

她,靈敏若

春天的小燕子

凌空飛起,又斜掠而下

紋絲不動,輕盈立在

他有力的指尖

她,是嬌美的小鼯鼠

從碧空翩翩飄落

嫣然一笑

又輕輕躍去

那麼優雅,那麼自在

可愛的小精靈

美麗的歐鈺珊

輕輕舞蹈在

平衡木堅實的臂膀

舞蹈在,全運會的

神奇的迷你小舞台

[編輯:施冰冰]