王偉中出席中青年幹部培訓班開班式:努力成為可堪大用能擔重任的棟樑之才
2021-09-30 11:00
來源: 深圳特區報

王偉中出席中青年幹部培訓班開班式:努力成為可堪大用能擔重任的棟樑之才

人工智能朗讀:

讀特客户端.深圳新聞網2021年9月30日訊(記者 綦偉)9月29日,2021年市委黨校秋季學期中青年幹部培訓班開班,市委書記王偉中出席開班式並講話。

王偉中強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式、中央人才工作會議上的重要講話精神,深刻認識我們黨百年奮鬥的重大成就和歷史經驗,始終牢記黨中央創辦經濟特區、支持深圳建設中國特色社會主義先行示範區的戰略意圖,搶抓“雙區”驅動、“雙區”疊加、“雙改”示範、建設中國特色社會主義法治先行示範城市等重大歷史機遇,廣泛激發全市黨員幹部特別是年輕幹部的豪情鬥志和火熱激情,培養可堪大用、能擔重任的高素質專業化幹部隊伍,為深圳在新時代走在前列、新徵程勇當尖兵注入源源不斷的強大動力。

王偉中強調,全市廣大黨員幹部特別是年輕幹部要始終牢記習近平總書記殷殷囑託,加強理論學習,提高黨性修養,砥礪政治品格,錘鍊過硬本領,努力在建設好中國特色社會主義先行示範區,創建社會主義現代化強國的城市範例,率先實現社會主義現代化中奮勇爭先、建功立業。

一要在信念堅定、對黨忠誠上常修常煉。把堅定理想信念作為終身課題信一輩子、守一輩子,在鬥爭實踐中不斷砥礪、經受考驗。增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,切實做到黨中央提倡的堅決響應,黨中央決定的堅決執行,黨中央禁止的堅決不做。把做到“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,始終向習近平總書記、黨中央看齊,思想上高度認同,政治上堅決維護,組織上自覺服從,行動上緊緊跟隨。

二要在注重實際、實事求是上持之以恆。堅持以黨性立身做事,敢於堅持真理,善於獨立思考,堅持求真務實。經常撲下身子、沉到一線,掌握調查研究基本功,找出解決問題的新視角、新思路和新對策。堅持多走一步、多問一句、多想一層,在分析思考上下功夫,使作出的決策符合實際情況、符合客觀規律、符合科學精神。

三要在勇於擔當、善於作為上起而行之。落實好省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,把使命放在心上、把責任扛在肩上,為深圳“雙區”建設埋頭苦幹,在改革發展的第一線真抓實幹,在急難險重的任務中敢闖敢幹,拿出知重負重、攻堅克難的實際行動,真正經受磨礪、收穫成長,勇當新時代的“拓荒牛”。

四要在堅持原則、敢於鬥爭上寸步不讓。清醒認識大變局,在準確識變、科學應變、主動求變中牢牢掌握髮展主動權。毫不猶豫講原則,做到講原則不講面子、講黨性不徇私情。發揚“越是艱險越向前”的鬥爭精神,在鬥爭中學會鬥爭,在鬥爭中成長提高,依靠鬥爭贏得未來。

五要在嚴守規矩、不逾底線上時刻警醒。心存敬畏,嚴以修身,懷德自重,恪守廉潔自律底線,注重良好家教家風,守住為人為官底線,做一個一心為公、一身正氣、一塵不染的人。

六要在勤學苦練、增強本領上比學趕超。加強黨的創新理論學習,用心用情學、原原本本學、系統深入學,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進。不斷更新完善知識體系,多讀書、讀好書,缺什麼補什麼,努力成為行家裏手。堅持在幹中學、學中幹,把火熱的實踐作為最好的課堂,做到學以致用、用以促學、學用相長。

市委常委、組織部部長程步一主持開班式,市委有關部門、市委黨校負責同志參加開班式。

[編輯:劉婷]