2021 YONEX“鄭潔杯”深圳站361名選手參賽
2021-10-01 22:00
來源: 深圳新聞網

2021 YONEX“鄭潔杯”深圳站361名選手參賽

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月1日訊(記者 張俊達)10月1日,由中共深圳市福田區委宣傳部和深圳市福田區文化廣電旅遊體育局主辦、尤尼克斯(上海)體育用品有限公司冠名、深圳市福田區宣傳文化體育事業發展專項資金資助、中國網球協會支持的2021全國青少年網球積分排名系列賽-YONEX “鄭潔杯”青少年網球比賽(深圳站)(CTJ-B600)在鄭潔(深圳)國際網球俱樂部開賽,比賽吸引來自全國各地361名網球選手參賽。

深圳市政府副祕書長劉昂、深圳市文化廣電旅遊體育局二級巡視員韓星元、福田區文化廣電旅遊體育局副局長陳葵、福田區景田小學校長張也、福田體育名人,著名網球運動員鄭潔、尤尼克斯(上海)體育用品有限公司網球部部長齊藤正出席了本次開幕式活動。

2021 YONEX “鄭潔杯”深圳站比賽是今年“鄭潔杯”繼北京站之後的第二個分站賽,是深圳市福田區景田網球中心提升改造後承辦的第一項全國賽事,開賽當日鄭潔(深圳)國際網球俱樂部也迎來成立三週年紀念日。

開幕式上,鄭潔表示:“12年前,為了讓青少年網球選手有更多參加比賽的機會,我和我的團隊推出了‘鄭潔杯’賽事。12年來,在各方的支持下,‘鄭潔杯’經過不斷的發展,受到越來越多選手們的喜愛,許多選手在比賽中得到了鍛鍊。今年是‘鄭潔杯’在深圳舉辦的第6年,6年時間裏賽事的舉辦、場地的改造和俱樂部的發展離不開各方支持,我和我的團隊將秉承推廣網球運動的初心,一路前行,為中國網球運動的發展貢獻一份自己的力量!”

2020年11月景田網球中心整體提升工程啓動,經過9個月的施工,來自全國各地的網球小將能夠在全新的網球場地感受比賽的樂趣。對此,陳葵表示:“景田網球中心的提升改造,是福田區推進轄區公共體育場館‘改造功能’‘改革機制’即‘雙改’工程的重要舉措,是貫徹落實‘我為羣眾辦實事’的一個重要成果,是福田區體現福田温度,送給廣大市民的文體福禮。在鄭潔的大力支持下‘鄭潔杯’在嶄新的景田網球中心燃情開賽,參賽選手們能夠在這裏盡情展示網球才能,認真學習。今天是鄭潔(深圳)國際網球俱樂部三週年紀念日,祝福俱樂部勇攀高峯,再創佳績!”

WTA亞太區董事總經理法瑞斯·舒可(Fabrice Chouquet)也通過視頻的形式為活動送上了自己的祝福,他説:“雖然沒能在深圳和大家見面,但祝福賽事和活動能夠一切順利,選手們能夠發揮優異的水平,希望WTA能夠有更多中國選手出現,也許在本次比賽中能夠發現下一朵小金花。”

開幕式中,來自深圳市福田區景田小學的16名學生們為大家帶來了精彩的舞蹈表演《少年志》,現場氣氛熱烈。

“鄭潔杯”青少年網球賽是由兩屆大滿貫冠軍鄭潔發起的面向全國青少年的網球比賽。比賽旨在推廣、發展中國青少年網球,選拔網球人才,為青少年選手提供專業比賽的機會。比賽2010年創立,2015年起推向全國,今年是“鄭潔杯”辦賽的第12年。經過不斷積累和沉澱,成為廣受青少年網球選手喜愛的賽事。

2021 YONEX “鄭潔杯”自賽事信息公佈後,深圳站比賽受到各地青少年網球選手關注。本屆“鄭潔杯”深圳站比賽為期三天,共設置U8、U10、U12、U14四個年齡組,8個組別,採取小組循環賽+淘汰賽賽制,10月3日將決出8名冠軍歸屬。

景田網球中心於2008年建成,擁有6片標準室外硬地網球場,配套設施齊全。2018年10月,深圳市福田區人民政府與著名女子網球運動員、大滿貫冠軍鄭潔女士深度合作,在此成立鄭潔(深圳)國際網球俱樂部。俱樂部藉助鄭潔名人效應和專業資源,引進高水平網球教練、運動員以及先進的網球青少年運動員培養體系,每年舉辦“鄭潔杯”全國青少年網球賽、ITF世界網球巡迴賽、全國青少年網球菁英訓練營等大型體育賽事活動,為培養福田區高水平運動隊伍,促進福田區網球事業全面發展。

[編輯:曾舒琪]