市委常委會召開會議 認真學習貫徹習近平總書記在陝西榆林考察時的重要講話精神
2021-10-02 08:18
來源: 深圳特區報

市委常委會召開會議 認真學習貫徹習近平總書記在陝西榆林考察時的重要講話精神

人工智能朗讀:

市委常委會召開會議

認真學習貫徹習近平總書記 在陝西榆林考察時的重要講話精神

王偉中主持會議

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月2日訊(深圳特區報首席記者 綦偉)近日,市委常委會召開會議,認真學習貫徹習近平總書記在陝西榆林考察時的重要講話精神,研究我市落實意見。市委書記王偉中主持會議。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,堅持穩中求進工作總基調,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,爭當構建新發展格局的先行示範者,確保黨中央決策部署落到實處、取得實效。要完整、準確、全面貫徹新發展理念,堅定不移走高質量發展之路,堅持把創新作為城市發展主導戰略,搶抓“雙區”驅動、“雙區”疊加、“雙改”示範、建設中國特色社會主義法治先行示範城市等重大歷史機遇,深化實施省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,全力鞏固經濟穩中向好態勢,努力完成全年經濟社會發展各項目標任務,加快打造高質量發展高地。要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,深刻認識保護好生態環境是“國之大者”,以中央生態環境保護督察為契機,全面檢視我市生態環境保護工作,堅決、全面、徹底抓好反饋問題的整改落實,舉一反三全面提升生態環境治理能力,以生態文明高水平保護推動經濟高質量發展,打造可持續發展先鋒。按照綠色低碳發展方向,對標實現碳達峯、碳中和目標任務,建立健全綠色低碳循環發展經濟體系,努力走出一條生態和經濟協調發展、人與自然和諧共生之路。要始終把人民利益放在最高位置,繼承和發揚革命傳統,賡續紅色血脈,貫徹黨的羣眾路線,持續深化“我為羣眾辦實事”實踐活動,用心用情辦好就業、社保、醫療、養老、托幼等年度民生實事,加快推進鄉村振興,認真落實“雙減”政策,辦好人民滿意的教育,重視傳統文化保護和傳承,提高公共文化服務水平,打造共建共治共享共同富裕的民生幸福標杆,讓廣大市民羣眾獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

[編輯:鄭曉鵬]