澳門完成第三次全民核酸檢測 檢測結果均呈陰性
2021-10-08 07:11
來源: 新華網

澳門完成第三次全民核酸檢測 檢測結果均呈陰性

人工智能朗讀:

新華社澳門10月7日電(記者 劉剛 李寒芳)澳門特區新型冠狀病毒感染應變協調中心7日表示,特區第三次全民核酸檢測由4日21時開始至當日9時,共採樣681579人,檢測結果均呈陰性,本次全民核酸檢測已完成。

應變協調中心表示,7日9時至21時繼續開放6個核檢站給剩下不到1萬名的人士進行檢測。該中心提醒市民,若當日21時前未完成檢測,其健康碼將變為黃色。按照規定,黃碼者將不能進入所有場所,不能乘搭任何公共交通工具,不能離境。

據介紹,澳門第三次全民核酸檢測期間,有逾19個特區政府部門參與疫情防控相關工作,直接參與的公務員超過1.1萬人。

應變協調中心同時表示,市民如曾在外地接種新冠疫苗,可以憑相關證明前往特區政府衞生部門,經工作人員核實後協助將資料錄入系統,之後市民可在健康碼系統查閲有關記錄。

[編輯:譚悦]