國慶期間廣東車流總量超5000萬車次!粵港澳大灣區重點路段車流同比增長10%
2021-10-08 07:32
來源: 深圳特區報

國慶期間廣東車流總量超5000萬車次!粵港澳大灣區重點路段車流同比增長10%

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月8日訊(深圳特區報記者 嚴俊偉 通訊員 粵交綜)2021年10月7日晚上廣東省交通運輸廳消息:10月1日至7日19時,全省高速公路車流總量已達5014萬車次。

據統計,10月1日至7日19時,全省高速公路累計車流量約5014萬車次,日均車流量738萬車次,同比增長16%。

其中,出省累計車流量約133萬車次,入省累計車流量約186萬車次;粵港澳大灣區重點路段車流總量約2395萬車次,同比增長10%。瓊州海峽旅客運輸量約17萬人次。

國慶期間,廣清、廣州東環城際鐵路累計發送旅客7.23萬人次;廣州公交客運累計運輸1800萬人次,廣州地鐵共運送乘客5336萬人次;深圳公交客運累計運輸1990萬人次,深圳地鐵共運送乘客3248萬人次。

“通過優化服務區檢疫點視頻監控系統,並將監控信息同步上傳至廣韶高速監控中心,我們可以在監控中心實時看到每個檢疫點的現場情況,有效確保了疫情防控措施在高速公路一線的嚴格落實以及保暢疏堵措施有效。”廣韶高速疫情防控辦公室工作人員介紹道。

這是國慶保暢通的工作縮影。為了切實做好假期交通保暢工作,省交通運輸廳提前謀劃,周密部署,於節前梳理了車流量較大的49個高速路段、14個收費站、5個服務區,為廣大車主錯峯出行提供了有力的保障。同時,組織18個檢查組分赴全省各地檢查保暢通保服務措施落實情況。

國慶期間,全省各高速公路負責路網運營工作的人員全員在崗,落實“一堵點一方案”“一站一策”“一路三方”等工作機制,加強路警聯動,加大疏堵保暢力度,確保車輛安全、快速通行。國慶假期以來,全省出動交通執法人員16593人次,全省高速公路路政隊伍出動人員18073人次,及時處理路況,有效疏堵,有力地保障人民羣眾安全出行。

全省各路段精準施策,應對車流高峯。虎門大橋依託“輕微事故快處快賠”機制、沿線“大聲公”廣播等設備提升保暢能力,南沙大橋採用智慧監控系統,高效處置出現的各類突發事件。京珠北高速實施“潮汐式”清潔模式,有效提升路域環境,讓人民羣眾出行更加暢順。據統計,10月1日至10月7日19時,虎門大橋車流量達73萬車次,南沙大橋車流量達101萬車次。

[編輯:陳蘇雅]