曾“紅進”央視!光明乳鴿老字號新店啓用人氣火爆
2021-10-08 07:55
來源: 深圳特區報

曾“紅進”央視!光明乳鴿老字號新店啓用人氣火爆

人工智能朗讀:

讀特客户端•深圳新聞網2021年10月8日訊(深圳特區報記者 周宏博)十一期間,不少市民選擇了留深過節,除了打卡各大公園、景點,“吃吃吃”也是節日必備“項目”。乳鴿作為光明區乃至深圳市的地標美食,曾“紅進”央視,“到光明吃乳鴿”自然成了許多市民的選擇。今年國慶長假期間,光明乳鴿老字號——光明招待所正式啓用新店,自10月1日試營業以來,吸引了眾多慕名前來體驗的新老朋友。

作為陪伴光明走過38年的老字號品牌餐飲門店,老光明招待所承載了許多人的回憶。新店將作為“光明鴿”品牌總店與光明招待所並行運營,裝修設計將延續老光明招待所田園餐廳的風格,保留了標誌性的門頭和大吊扇,讓食客彷彿置身於老店用餐,充滿親切感。其次,新店還創新融合了“自然”與“文化”,鬱鬱葱葱的古樹貫穿餐廳,淳厚古樸的磚瓦裝飾以及極具僑鄉風情的騎樓元素還原了光明老建築的印跡。前來吃鴿的王先生表示:“這兒的裝修既讓人感受到對老店的經典傳承,又讓人眼前一亮。”據介紹,新店一層設有面積約為1300㎡的大廳,主要用於擺放散台及舉辦大型宴會,二、三層則設30餘間不同大小的包間和多功能廳。

目前,光明招待所新店僅開放一樓大廳,日均可接待1000餘人。據工作人員廖玲玲介紹,市民前來新店品嚐老字號美味的熱情極高,國慶假期前期在用餐高峯期一度需要排位,午市尤為火爆,可謂一“鴿”難求。帶着家人從羅湖駕車前來的張女士對新店的乳鴿讚不絕口,“是熟悉的味道,好吃!”她一邊做點贊手勢一邊和記者説到。

據悉,新店的菜式將會繼續主打“光明三寶”、特色鴿膳食和經典粵菜,延續老光明招待所的田園風格經典美味。近兩年來,“光明鴿”品牌已開設了6家門店,範圍跨光明區、龍華區、羅湖區,今年還計劃以全新形象進駐深圳機場衞星廳等項目,將正宗的光明美味傳遞給更多食客。

[編輯:馬靜欣]