一病例入境44天后核酸陽性,長春最新通告
2021-10-08 08:45
來源: 央視新聞

一病例入境44天后核酸陽性,長春最新通告

人工智能朗讀:

長春市衞生健康委今天發佈重要通告:針對長春市八一水韻城小區的境外輸入無症狀感染者,長春市立即啓動應急響應機制,迅速開展流調排查、轉運隔離、核酸檢測等各項工作。

截至10月7日14時,已累計隔離密接、次密接和重點人員1122人,核酸檢測結果均為陰性。採集居住場所及相關場所環境樣本114份,均為陰性。

據此前報道,該名無症狀感染者入境44天后核酸陽性。此前,他於8月20日由菲律賓自廈門入境,就地隔離14天;9月4日乘坐CZ8444次航班自廈門到長春,在集中隔離點隔離觀察7天;隨後繼續居家隔離觀察9天。這三次隔離累計時間達30天。

該人居住小區樓棟和曾去過的樓棟共封閉管控176人,已完成3輪核酸檢測,結果均為陰性。八一水韻城ABCD區的6245人已完成全員核酸檢測,結果均為陰性。該人曾就醫的長春腫瘤醫院已完成3輪核酸檢測,累計檢測樣本2535人份,結果均為陰性。

已對其活動過的場所等重點區域及環境進行全面消毒。目前,八一水韻城小區仍處於分區分級管控中。小區居民生活秩序正常有序。  

日前,相關流調、排查和檢測工作已基本完成。基因測序未得到全部基因序列,僅獲得部分基因片段。實驗室細胞培養未見陽性病毒複製。經專家綜合研判,該無症狀感染者造成病毒傳播的可能性極低。

[編輯:陳蘇雅]